KETOPRAK AMONG BUDHOYO

Among Budoyo adalah nama salah satu ketoprak yang baru berdiri di desa Bumiayu Kecamatan Wedarijaksa kabupaten Pati yang para pemainnya terdiri atas para bapak-bapak dan ibu perangkat desa Bumiayu lalu lembaga Desa termasuk Ketua RT, Ketua RW, BPD, LPMD, PKK dan juga karang taruna yang semua itu di latih oleh Pelatih pemain ketoprak sungguhan agar pelaksanaannya bisa berhasil dengan baik.

Untuk memperingati kegiatan 17 Agustus ketoprak among Budoyo latihan beberapa bulan dan latihan tersebut cukup melelahkan ini karena bukan ahlinya.

Ketoprak dalam rangka 17 Agustus tersebut mengambil cerita Roro Mendut boyong yang menceritakan bahwa Roro Mendut boyong. Adegan demi adegan dilatih berulang-ulang. Baik itu adegan perang, adegan Gandrung,  adegan lawak alias dagelan.

Setelah sampai pada hari H pelaksanaan kegiatan 17-an yaitu 18 Agustus tahun 2018 dengan panggung asli ketoprak dan juga Miyogo alias musik asli dari miyogo ketoprak, sedangkan pemain ketoprak nya adalah pemain dari Perangkat dan Lembaga Desa Bumiayu.

Luar biasa

1. penonton hadir melebihi perkiraan

2. melebihi penonton ketoprak asli

3. bahkan jalan sampai macet

ini mungkin karena keingintahuan akan pemain nanti

• akan keliru ngomong
  • akan keliru melangkah
  • akan lupa
  • dan sebagainya

sehingga penonton benar-benar membludak melebihi penonton ketoprak pada umumnya.

Dan perkiraan itu benar-benar nyata :

ada yang keliru ngomong, pakaian terlalu kencang,  sehingga menjadi humor yang tidak terelakkan.

Malam itu benar-benar luar biasa.

Sukses

Dagelan Ketoprak Among Budhoyo ( Perangkat & Lembaga ) Desa Bumiayu Wedarijaksa Pati Jateng